樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台積電台中擴廠案 中央拍板

環保署 6日通過台積電預計在台中大肚山彈藥分庫興建中科五期開發一案,台中市長林佳龍表示,對於台積電投資案環保署有條件通過,台中市政府表達歡迎投資台中之意。

台積電擴廠投資的18吋的晶圓,所帶來的10奈米製程及技術,將促使台中市成為全世界半導體產業最頂尖的基地,而此投資案也預計可帶來地方的繁榮與就業機會。

林佳龍表示,台積電此次擴廠投資環評過程中,多次與台中市政府針對共同推動環境保護事項溝通研擬,台積電允諾每年將收購1000公頃的稻草,減少露天燃燒,8100公里洗掃街,以減少揚塵,以及大肚山文史生態保育調查,台中市政府將積極督促台積電落實執行。

林佳龍強調,市府在產業發展與生態保育扮演積極角色,未來會推動低碳辦公室轉型,擴及區域空汙總量管制與減量具體行動,另外,已邀請環保人士參與空污基金委員會擔任委員,以降低空污總體排放量為目標,來共同落實執行。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章