樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台糖擴規模 擬推住宅合建案

【住展房屋網/台北報導】台灣糖業公司為擴大旗下休憩事業的布局。台糖總經理楊錦榮日前表示,因台南台糖長榮酒店住房率達近9成,台糖為擴大營運規模,將著手評估興建二館。並再增加100間客房,粗估經費約10億。據了解,台南台糖長榮酒店二館評估案,一旦獲准後,台糖估最快2年後開始興建,預定108年完工啟用。


而台糖池上牧野渡假村也有擴充住房計畫。台糖正將池上糖漿廠的10多間主管宿舍改建為客房,以增加住宿房間。楊錦榮表示,因今年全球經濟景氣轉差,加上南部登革熱疫情肆虐,使今年的休憩事業營收獲利大幅下降。邱有進指出,台糖已取得台南及嘉義等兩處高鐵區段徵收的抵價地,土地面積分別為30公頃及40多公頃,而台糖在嘉義縣治特區的土地,也有70公頃以上。

台糖表示,因多數土地都屬於住宅用地,之後將擬與建商推動住宅合建案。而在嘉義故宮南院特區的4筆土地,則擬以地上權方式,讓廠商興建飯店或大型商場。邱有進表示,因有故宮南院的加持,在特區興建大型商場,將可望能就近搶攻陸客,及國內、外旅客採購紀念品及台灣特產的商機。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章