樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台肥C3簽約 150億權利金到位

【住展房屋網/台北報導】成軍69年的老字號肥料廠台肥,近來為積極加快土地資產活化,台肥董事長李復興表示,除完成簽約的南港C3地上權案,今、明兩年台肥將陸續開發花蓮、新竹、基隆與高雄約25萬坪的土地,將老廠房轉型為商辦、五星級旅館及花園別墅。

台肥C3日前由中信人壽、台灣人壽以權利金約150億得標,李復興表示,南港C3土地緊鄰中信園區,就像是以嫁女兒心情結親,相信未來南港的發展將能呈現一加二大於三的實力。而中信董座凌氤寶也指出,台北的城市軸線已由西向東,特別是南港中信總部,周邊商辦出租率超過95%,相信未來在眾多利多條件下有機會成為下一個信義區。
李復興表示,C3地上權案的150億元權利金已全數到位,台肥每年可望省下近2億元的地價稅支出。而台肥南港另外持有的C2、C4土地,C2也已進入審查建照階段,最快年底前動工,計畫興建2棟觀光旅館及商辦,預定2019年開幕營運;C4土地則將採地上權開發模式經營,歡迎外界一同開發投資。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章