樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台電力拼轉型 變身文創街區 

【住展房屋網/台北報導】擁有33年公家機關建築歷史的台電大樓,本月起將進行大樓公藝改造計畫,並移來百棵原生樹和7件大型公藝作品美化門面,更打掉周邊停車場,修整主副樓間空地,打造兩處戶外劇場,預計明年5月正式對外開放。而這座調度全國電力的台電大樓,也將化身為台北文創基地的一環。


台電表示,為配合北市府主辦的「2016台北世界設計之都」,台電也著手以「能源」為主題,進行為期5個月的公藝改造計畫。而本次老衙門改造,將以「開放」作為主旋律,並命名為「台電廣場」,改為戶外展演空間,讓民眾有休憩、辦市集、曬書節的新據點。

台電表示,主副樓之間的空地未來將修整為「戶外劇場」, 至於戶外到大樓1樓主廳,也將用包括以300顆回收路燈改裝的作品「日光浴」,及模仿木造電桿意象的「雨樹霧」等大型公藝裝置點綴。台電強調,我們想要打破過去台電給人嚴肅政府機關的感覺,並期盼在改建完成後,讓台電成為「溫羅汀」文創街區的一部分。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章