樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

合庫轉向海外 擬購中國自有行舍

【住展房屋網/台北報導】房市不景氣,許多不動產業者紛紛轉往海外投資。合庫金控董事長廖燦昌日前指出,董事會決議擬於大台北地區及中國地區購置自有行舍。中國部分目前則傾向在蘇州、福州一帶尋找適合的地點與標的,預算規模則尚在討論,並可視實際需求彈性調整。


合庫主管表示,由於一銀當初認為房價不斷調漲,不如自己買樓,並坐享增值利益,因此也入手較早。因為合庫銀目前在中國已有多個據點,廖燦昌表示,去年內部就規劃要在中國購置自有行舍,著眼中國房價略回檔,經董事會討論,認為明年是不錯的買樓時機,因此也正在尋找適合的地點與標的。

合庫指出,國銀在中國設立據點,租金幾乎是年年調漲,因此也促使出走海外購置自有行舍的計畫。而廖燦昌則強調,雖然短期內中國房價可能仍會下修,但長遠來看,每年付這麼貴的租金,倒不如拿來買房,未來可能將可獲得增值空間的利益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章