樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

名人住過值千金 蔣宋美齡故居要價千萬美金

【住展房屋網/台北報導】前第一夫人蔣宋美齡位於美國紐約長島故居的1/3地產,日前開價1180萬美元(約新台幣3億5000萬元)委由房仲出售。由於該棟建築極具歷史意義,許多華裔買家都表達高度興趣。
代理蔣宋美齡故居的業者透露,公開售屋第1天就有7位買家看房,以要價千萬美元的房產來說相當少見。此外,目前已接到至少50通電話詢問,其中48個都是華裔買家。
這次出售的房舍曾於2002年翻修,標的物占地約12英畝,有9間臥室,9間全浴室和4個半浴室,1個標準桿3桿的高爾夫練習場和1個游泳池。業者表示,除了房子和游泳池,小木屋、竹林、花園等等,建物依舊保留蔣宋美齡當年居住時的樣子。
這宗交易對美國本土的買家來說,可能只是間華美的豪宅,但對華人來說別具歷史意義。1975年,蔣宋美齡移居美國後,在這棟建築居住20年,因蔣宋美齡身分特殊,住所可謂冠蓋雲集,1998年其搬離出售後,原址分由3人持有。現在出售的部分地產,2002年以約500萬美元的價格轉手,而這次出售開出的價格也寫下新高。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章