樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

啟動海運快遞 安平港招商有望

【住展房屋網/台北報導】台南市府日前宣布,繼3月30日上和盛正式航行安平港-金門-廈門航線後,港務公司也於日前啟動台灣南部海運快遞專區,使未來透過自由貿易港區「前店後廠」的營運模式,發揮港埠智慧物流,也讓台南安平港招商活化,踏出成功的第一步。


台南市長賴清德指出,安平港曾是台灣對外重要的窗口,但曾幾何時卻淪落成砂石與水泥進出的港口。在市府極力爭取下,終於讓安平海運快遞專區開始營運,並於日前首航安平-泉州,踏出安平港招商的第一步;也希望未來能更期待積極開闢客輪航線,使安平港發光發亮。

台灣港務公司董事長張志清表示,安平港近期除了發展客運,規劃營運東吉航線為固定航線外,也將洽談引進外國團隊,打造觀光遊艇碼頭的可能性。他補充,在市府協助下,安平港已陸續建置自由貿易港區、海運快遞專區、農特產品發展中心等,未來也將結合航線開闢、貨櫃場建置,逐步完成港埠發展布局,活絡安平港。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章