樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

喬不攏 國光西站明年將緩拆

【住展房屋網/台北報導】北市府為西區門戶計畫,原訂於明年3月1日拆除台北車站旁的國光客運西站,但因國光向市議會陳情,而市議員陳永德更以砍西區門戶計畫預算為談判籌碼,因此副市長鄧家基在與各方協調後,決定3月1日暫緩拆除。


鄧家基表示,據交通局的評估報告,顯示當天將不會塞,但若因搬遷導致塞車情況惡化,交通局就要負責,而國光客運也將提出報告見解,並委託交通局副局長鄭佳良溝通。由於國光西站拆除後,將改建為綠地及交六廣場公車彎停靠站,但因公車站出口車道、和忠孝西路及重慶南路雙向道形成五叉路口,國光擔心影響行車安全。

鄧家基表示,西區門戶計畫的第一階段將先改善當地交通,之後則是門戶改造創造國門意象、拆除忠孝橋引橋,未來也會再研擬國光拆遷的補償措施、拆遷期程及配套;畢竟北市府已發出3月1日拆遷公告,也不可能半途而廢。但因市長柯文哲曾表示3月1日會開放國光西站,因此當天將會緩拆,之後則需經專業評估後決定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章