樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

嘉興公宅減231戶 議員批違法綁標

【住展房屋網/台北報導】北市府的公宅預算爭議再添一樁!民進黨議員童仲彥日前踢爆,都發局長林洲民主持的信義區嘉興公宅招標案,原計畫要闢731戶住宅,但評選第一名的廠商卻只設計500多戶,已明顯違反《採購法》,也有綁標嫌疑。對此,政風處目前已介入調查;而林洲民則強調,若議員所言屬實,他將自己辭去局長職位。


童仲彥表示,林洲民在嘉興公宅案的評選過程中,計畫目標明訂要設計興建731戶公宅,但得標廠商卻僅500戶。且評選會後集體討論,也違反獨立委員評選制,市府公宅少了231戶,損失近3成。而都發局高層則強調,在需求說明書內本來就保有彈性空間,也不只是以戶數為唯一評估標準。副局長許阿雪表示,因該案尚未決標,按照採購法,仍無法詳細對外說明。

而台北市長柯文哲則表示,做事情很難讓每個人都滿意,有人批評就改一改。並裁示由副市長林欽榮專案處理。政風處長劉明武表示,招標全程都有錄音錄影,已請人員逐一檢視並查證。他強調,法令沒有明定一定要從工程會網站挑選委員,但過去確有部分委員是透過工程會網站找人,再由承辦單位推薦給首長,因此該委員名單其實僅供參考。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章