樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

回不去了 「台北車站」四字不掛回

【住展房屋網/台北報導】歷史悠久的台北車站屋頂「台北車站」四大字,日前因屋頂整修暫時拆下,對北市副市長林欽榮建議別再掛回去,改以台鐵標誌取代。台鐵局長周永暉表示贊同,強調完工後不會再掛回去,保留車站美學。


位於北市的北門古蹟因網路上出現一張諷刺「一個地段擁有三種美學」的照片,不禁讓柯文哲感嘆「受不了中華民國美學」;而北市府也公布分為三階段的北門廣告物管理計畫,並準備將台北車站的四大字招牌卸下,以建築型態呈現車站意象。

北市府指出,自年後忠孝橋引道拆除,讓北門古蹟重現光輝後,周邊地景的城市美學議題也成為市民關心的焦點。市府除了感謝台鐵局願意率先盡一份心力外,未來也會積極與周邊相關建物權管單位及業主持續溝通,並持續整合北門周邊相關古蹟群,就景觀及夜間環境進行整體規劃,點亮北門,為西區門戶計畫之國門意象,形塑台北特有的歷史風貌。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章