樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

回應柯P 蔡英文推八年20萬戶公宅

【住展房屋網/台北報導】對台北市長柯文哲日前呼籲,總統候選人應對公共住宅政策表態,民進黨總統參選人蔡英文日前表示,她的政策之一是將在八年內興建20萬戶公共住宅,約占總房屋存量的2.5%,並將與地方政府合作,期盼能將計畫結合。

台北市長柯文哲先前計畫在四年內興建兩萬戶公共住宅,但因估算光買地就需要四百億,柯文哲希望中央能無償撥用土地,也呼籲總統候選人對公宅政策表態。民進黨總統參選人蔡英文日前參加活動時表示,過一段時間將公布整體住宅政策,政策之一包括興建八年內二十萬戶的公宅,目標是達到總房屋存量的2.5%。
而柯文哲也一再重申,希望總統候選人對公宅政策表態,北市府也將於10月8日時舉辦公宅論壇,邀三黨的總統參選人幕僚來討論公宅政策。他還是期盼中央政府能配合無償撥用土地,以推行公宅政策。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章