樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

回歸廣播本業 中廣割地減資

【住展房屋網/台北報導】中廣公司董事會為了替年底掛牌上市鋪路,強化財務結構,正式通過分割減資案,將把資本額大幅減資,幅度超過8成,並處分旗下松江大樓、林森大樓等不動產,引發市場高度矚目,但減資案仍待國家通訊傳播委員會(NCC)核准後才能執行。

中廣6月才登錄成為我國第一家IPO廣播公司,法人估計,若分割減資案放行,瘦身後的中廣將以獲利2~3億元水準計算,每股盈餘上看5元。中廣董事長特助陳聖一表示,為解決股本太大的問題,第一次分割案就已把旗下土地分割出去,第二次分割案雖排除分站土地,卻因分割部分包含板橋訴訟中的土地,被NCC打了回票。
而中廣董事會日前決議的第三次分割案,則希望回歸廣播本業,將資產管理業務分割出去;若分割不成,將先出售資產,再辦理現金減資。陳聖一指出,公司現金減資後,減少的股本將全數以現金退還股東。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章