樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

國土計畫法上路 不影響台南鐵路地下化

【住展房屋網/台北報導】對於國土計畫法正式上路,是否將影響台南鐵路地下化進度。台南市府日前回應,國土計畫法施行後,主要是取代原有區域計畫的功能,並成為空間發展的上位指導位置;但依國土計畫法第23條第2項規定,已實施都市計畫的地區,將不因國土計畫法,而影響任何都市計畫法定程序辦理進度。


台南市府指出,「台南市區鐵路地下化計畫」全長8.23公里,途經北區、東區、仁德區等行政區,均為公告發布實施多年的都計區域,因此將不受國土計畫法影響。其中,仁德區配合鐵路地下化,所辦理的都計變更作業,已於102年3月公告發布實施,並正接續辦理用地取得作業,且已有居民同意協議價購;至於北區、東區也已通過都委會審議。

市府強調,鐵路地下化為台南各界努力爭取二十餘年的重大建設,其建設攸關全體市民的安全與福祉、交通運輸系統改善的成效,市府為回應市民期待,將以最大誠意,全力以赴推動鐵路地下化建設。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章