樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

土壤液化免驚 高市府成立諮詢處

【住展房屋網/台北報導】經濟部中央地調所日前公布8縣市的土壤液化潛勢區,並建置相關機制及Q&A讓民眾知道如何面對及防範土壤液化。為配合中央,高雄市政府也指示工務局同步成立土壤液化諮詢工作站,提供市民專業諮詢及協助管道。


工務局長趙建喬表示,在土壤液化潛勢區公布後,民眾除了能上地調所官網輸入自家地址查詢,也能前往土壤液化諮詢工作站,讓駐點的大地技師提供諮詢服務。而營建署也製作了「建物簡易自主檢查表」,讓民眾能自我檢視,以避免土壤液化的危機。

大地工程技師公會高屏分處處長張瑞仁指出,雖然從歷年液化現象的研究來看,土壤液化可能造成住家財產損失,環境地貌改變,但仍少有房屋因此傾倒,也不致直接危及住戶生命。且因土壤液化傾斜的建物,多可修復重新使用,呼籲居民切勿因液化問題,過於憂慮居家安全。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章