樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

土壤液化區公布 高市推「進化版」地圖

【住展房屋網/台北報導】中央地調所日前公布全國土壤液化潛勢區,但因中央版1:25000的尺度過於粗糙,高雄市政府為因應國人對土壤液化議題的關注,將進一步規劃執行精度達1:3000的高市都會區液化潛勢圖,讓市民充分擁有「知」的權利。


工務局長趙建喬表示,針對地調所所公佈的1:25000精度的第一級土壤液化潛勢圖,市府將再晉級建置精度達1:3000的都會區第二級土壤液化潛勢圖。目前已邀專家學者共同研商,並啟動圖資建置,預計於明年8月完成,並提供更為精確的資訊。

工務局補充,據中央地調所資料,本市高液化潛勢區主要位於高雄中北部的沿海區域以及大社、仁武區的平原區一帶;而中液化潛勢區則分布於沿海地區之內陸邊緣;至於低液化潛勢區,則分布於壽山、半屏山以及大社、仁武等局部丘陵區以及小港與鳥松。由於地幅遼闊,為讓市民能更清楚了解自家住宅是否位於潛勢區域,因此將建置更為詳細的地圖,以供市民查閱。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章