樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

土壤液化損房價? 張欣民點名潛勢區

【住展房屋網/台北報導】小年夜的台南地震,震垮許多人的家園,更震出台灣土壤液化的問題,引發全國民眾擔憂。台北市政府日前表示,將在廣播電台的「公民總主筆-羅際夫時間」,由財經專家羅際夫訪問消基會房屋委員會委員張欣民,談論0206地震是否將對房價造成影響,以及猴年房市的未來展望。


對天然災害是否影響房價?張欣民回應,天然災害發生後,不免會造成民眾短期內購屋的疑慮;建商在災區的推案也將更謹慎。加上內政部日前表示,將在近期公布台北、高雄、宜蘭、新竹、台南、屏東等6大都會的土壤液化潛勢區名單,因此他認為,公布地區的房價仍難逃衝擊。

張欣民進一步表示,由於房市已經走了12年的多頭上漲,加上0206地震不但讓災區房價受到衝擊,也使全國民眾更關心房屋結構,以及土壤液化危機的影響,因此預計今年的房市將可能延續去年低迷的走勢,難以在短期內復甦。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章