樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地下書街結合社區 打造「中山新天地」

【住展房屋網/台北報導】 台北市長柯文哲日前指出,擬將中山地下書街改為複合式商場,引起書街商家抗議。北捷公司表示,捷運中山站周邊已成為北市最具特色的商圈之一,未來也規劃結合社區打造「中山新天地」,地下書街將納入整體計畫的一環,並保留適當比例的書店經營,融合地面商圈特色與文創發展。


北捷公司進一步表示,未來除了著手規劃打造「中山新天地」,日前更特別在20週年系列活動推出「中山幸福街」嘉年華,取幸福城市的意象,及社區共同營造美好生活型態的概念,將這塊區域特色介紹出去。

北捷再次強調,中山地下街僅規定書店或文創產業進駐。但受到網路書店等消費習慣的衝擊,民眾買書、看書的習慣已不若以往,影響書店經營。為支持中山地下街及書店商家能繼續存在及經營,因此規劃增加經營業種,讓複合式及多元化店鋪進駐。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章