樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地政士可授權助理 代申報實價登錄

不動產實價登錄政策又有新的便民措施了。實價登錄系統增修功能, 自 104 年元月 1 日起,地政士可以授權已登記之助理員,代為線上申報不動產實價登錄案件,以適度提高地政士申報效率。

不動產實價登錄政策自 101 年 8 月推動至今,曾舉行多次座談會與使用者討論使用情形作為改善參考。此次實價登錄增修地政士授權助理員代為線上申報功能,即為參考地政士建議內容所作的改變之一。

地政士只要使用自己的自然人憑證,進入實價登錄系統,線上新增登記助理員資料,並設定授權日期起迄區間,登記助理員即可在被授權的期間內使用助理員自己的自然人憑證,協助地政士申報實價登錄案件。

地政士於使用此項功能時,須注意新增助理員必須已登錄於內政部地政司合格助理員系統中。當點選新增時,系統會自動檢核是否為該地政士助理員,若是,則系統將登記助理員資料帶入至代理人欄位,以利開始後續之申報作業。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章