樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地方中央互槓 林口合宜宅難交屋

【住展房屋網/台北報導】由於地方政府槓上中央,林口A7合宜宅使照卡關,也導致建商進退兩難。建商指出,合宜宅只要主體完成、招標內容規定4座基地內的3座空橋完工,以及無路損證明文件等條件完成下,就可核發使照;不過因桃市府要求將基地內的立體連通空橋必須延伸到捷運A7站,否則不予核發使照,讓建商大感傻眼,住戶交屋也遙遙無期。


桃園市長鄭文燦日前視察機捷A7站合宜宅時表示,機捷A7體育大學站的合宜宅共有4800戶的4個基地。且目前2個基地的建物查驗都已完成,只差連結到A7站的空橋尚未完成,也不符內政部營建署的都計書及市府都審決議;要求營建署盡快完成,滿足市府核發使照的條件。

建商表示,當初招標內容並無基地內的連通空橋需延伸到捷運A7站的規定,桃市府的片面要求已違反信賴保護原則,屬實質違法。且第二空橋將通過營建署旗下的一塊中商抵費地,合宜宅建商不可能蓋一座空橋穿過私有土地。原本建商使照送出後,通常2個月內就能核發,不過因遠雄、皇翔2家建商的使照,被地方政府當成籌碼去威脅中央,導致三方互槓,無人得利的局面。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章