樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地方搶食軍地 國防部發文回應

【住展房屋網/台北報導】日前有媒體報導指出,軍方近年常遭到民進黨縣市政府要求,釋出軍方營區及土地,除了有的縣市要求土地活化利用,讓地方充分發展及更新;更令軍方難以招架的就是不願與軍事營區如實彈射擊靶場為鄰的地區。報導指出,由於民進黨主席蔡英文即將於520就任總統,是否會順應黨籍地方首長,還是維持強硬三軍統帥態度,仍有待觀察。


對此國防部發出新聞稿回應,首先即是國軍營地應優先滿足國防需求及三軍戰訓任務;如配合政府的重大建設或地方都市發展,也應以不影響國防安全,並以「代拆代建、先建後遷」原則辦理騰讓;而為善用土地及配合土地活化政策,無使用計劃的營地,則依「國有財產法」規定,移交國產署適法處理。

此外,由於台中太平民眾反對設立愛國者飛彈基地;澎湖反對軍方實彈射擊、屏東要求遷移三軍聯訓基地、基隆為軍港碼頭遷移案意見不一。國防部強調,目前的三軍聯訓基地仍為目前唯一可執行三軍聯訓的重要場域,因此國軍還是會持續落實各項訓練、環境維護及敦親睦鄰工作,盼能讓國人與社會各界給予更多的支持與鼓勵。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章