樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

地震頻傳 北市16土壤液化區未公開 

【住展房屋網/台北報導】台北市議員汪志冰日前表示,台灣地震頻傳,依中華地理資訊學會研究,台北市有16處土壤液化警戒區,即土壤因擠壓變成泥漿,而導致建築物可能下沈的災害。他指出,若宜蘭外海發生7級以上強震,警戒區內就可能有700棟房屋倒塌,其中,又以大同、中山及萬華區的400棟最為嚴重,但這些資訊市府卻不願公開,質疑柯文哲的「公開透明」只是空話。


汪志冰表示,台北市內列為高度土壤液化區的地點包括社子島、士林橋、信義路4段的加油站附近、南港分局到玉成國小等區;而中度液化區則有長庚醫院、大安森林公園以東等。她強調,市府在推建案時,也需由建築師向建管處申請才能查閱,市府應公開資訊。

工務局長彭振聲表示,北市的多項公共工程,市府、中央都有相關警戒區資料,也將在1年內統整,並修正警戒區地圖。而市長柯文哲則強調,土壤液化警戒區的資訊需要再更新,之後1年內會再把土壤資料彙整,並視情況,看該如何公布。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章