樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

均衡城鄉差距 旗山大樹發展計畫通過

【住展房屋網/台北報導】為推動旗山大樹地區整體發展,高雄市政府積極爭取『均衡城鄉發展計畫』,終獲內政部核定通過,未來4年可望獲得8.5億元建設經費補助,用於提升旗山大樹地區的生活機能與產業發展,拉近高雄城鄉之間的發展落差。
都發局表示,旗山大樹地區為山線城鎮發展樞紐,具豐富自然與人文資源,在副市長陳金德整合下,研擬了28項子計畫並反覆修正後,終於或得中央正式核備整體計畫,未來4年也將優先補助辦理相關建設。
李怡德局長說明,市府規劃辦理旗山老街排水整治、旗尾糖廠再造、大樹九曲堂老宿舍活化、跨台29線自行車道串連…等軟、硬體建設,目的在改善區域的基礎建設與生活品質,並整合在地人力與資源,發揚旗山大樹地區農產觀光的軟實力,營造高屏溪畔魅力新廊帶。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章