樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆市商圈業者陳情 林右昌:容積規劃位置錯誤

基隆市長林右昌日前主持第一次「與民有約」,仁愛區委託行商圈業者代表希望市府放寬容積率、推動公辦都市更新計畫等,林右昌則表示問題不是容積率不夠而是放錯位置,至於都市更新計畫,也會從全市的角度來推動。

委託行商圈業者代表在市議員陪同下,向林右昌陳情指出,相較於台北市商業區最高的建築容積率高達800%,安樂社區商業區也有640%,基隆市中心的容積率只有320%,難怪許多建商一聽到基隆就打退堂鼓。

市議員也希望市府能作為都更的窗口,讓有意願的地主來溝通;同風里里長指出,委託行商圈區塊內,市有土地佔了近3成,若能藉由港市聯合開發,相信可以帶動地方繁榮發展。

林右昌表示,基隆市的容積率是用51萬人口去規劃的,因此有14萬人的未使用容積率,問題不是容積率不夠,而是有很多容積率放在錯誤的位置;對於推動市中心的都市更新計畫,他當然樂見其成,但更要緊的是從全市的角度來看,會選定幾個地區來推動,讓基隆市翻轉。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章