樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆市長畫大餅 三年完成「六大事」 

【住展房屋網/台北報導】基隆市長林右昌日前於就職滿1周年時表示,希望在未來3年內進行基隆的「六件大事」,首要便是趕快啟動軍港西遷案,但因該計畫卡在馬英九總統遲遲不肯拍板定案,導致相關部會還在苦等。他也強調中央政府的效率太差了,從去年交通部、國防部宣布遷移案確定,至今計畫都還未啟動。


林右昌表示,第二便是在軍港遷移後,按歐洲商會的建議,於基隆港設郵輪轉運中心。因為軍港及營區一遷,商業區和長榮酒店就可連成一氣。並規畫原來的西岸變成會展及旅運中心,也能配合保留下來的西二、西三碼頭,結合文史活化;第三則是和新北市府合作,讓北五堵新市鎮與產業園區開發。

林右昌強調,由於物聯網是未來趨勢,因此第四、第五也是推動思科新創中心及智慧城市,使未來的物聯網中心設在基隆,以吸引外地人住在基隆消費。他指出,最後一點還是關乎交通便利的捷運,但是捷運到基隆還是得由南港線規畫,盼能藉由捷運,使首都生活圈順利完成連接。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章