樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

基隆成立「暖東峽谷觀光廊帶推動小組」

基隆市長林右昌率領副市長林永發等相關人員,由暖暖區的市議員及里長陪同,到暖暖地區視察童軍活動中心、基福公路及暖暖火車站等, 並指示由副市長林永發擔任召集人,組成「暖東峽谷觀光廊帶推動專案小組」,藉由整體規劃,盼讓暖東峽谷成為東北角的觀光亮點。

在視察過程中,林右昌也與暖暖區議員、里長們充分溝通,並表示他認為施政就是要將衝擊化為轉機,並要整體思考及規劃、重點突破, 利用有限資源統合運用,除了童軍露營場,包括淡蘭古道、荖寮坑、東勢坑溪、暖暖老街再造及營造暖暖火車站成為一個讓人感動的溫馨小站等。

林右昌指出,像童軍露營場應該定位為東北角風景區的觀光起點,面對全球化及城市競爭,一定要讓這個地方成為觀光亮點,吸引背包客、單車及登山客族群,他並當場指示成立「暖東峽谷觀光廊帶推動專案小組」,召集相關單位,統合資源整體規劃,拋棄本位立場,把基福公路通車後的交通規劃也納入思考,把原本可能產生的交通衝擊,化為地方繁榮的契機。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章