樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

塞怕了! 北宜直達將多點增班

【住展房屋網/台北報導】為解決每逢假日必塞車的雪隧問題,台北市副市長林欽榮和宜蘭副縣長吳澤成日前敲定推動「多點對多點國道客運路線」,未來將新增大台北地區至宜蘭地區的直達客運路線,並從北市假日減班的公車車輛作為調度支援。


北市交通局指出,目前台北到宜蘭行經國道5號的客運路線共11條,未來擬新增如圓山轉運站、南港車站、南港展覽館至礁溪、南方澳等路線。不過因客運若在未上國道行駛,路線、站牌即由各地方政府決定即可。上高速公路才涉及路權問題。因此林欽榮表示,未來將與交通部公路總局研商相關事宜。

林欽榮表示,對於北宜直鐵案還暫無具體結論,因為無論採用「穿過翡翠水庫集水區」較省時的方案,或是「繞過集水區」對環境負擔較小的方案。對北市府來說都是從南港出發,所以無論如何都應先搞定東區門戶計畫及南港周邊都市更新,之後才來討論直鐵案細節。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章