樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

壽險業助拳 商辦10月買氣漸回溫

【住展房屋網/台北報導】號稱「商用林志玲」的新光三越A8館日前因難逃流標命運,引發業界看空商用不動產景氣,但據商用業者調查,整個10月便有5筆商用不動產吸引壽險業出手,包括土地、商場及商辦等,合計砸下約48.21億元。


信義全球資產經理王維宏表示,由於房市偏空,賣方為求落袋為安,多數願意拉大議價空間。因此手中可運用資金充沛的壽險業者也趁勢進場。以10月初高鐵局標售烏日站區的土地為例,國泰人壽僅加價1元便得標,便是低迷買氣中搶得划算交易的案例。

王維宏指出,從10月的大型交易案件可以發現壽險業自用、加碼的投資毫不手軟。即便大環境偏空,但因自用剛性需求仍在;對加碼型投資來說,賣方為求先落袋為安,反而能增加議價意願,進而推進成交。此外,10月也出現曾二度流標的中信金總部,以151.23億元賣給外資。也成為今年難得一見的破百億商用大案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章