樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

壽險業獵樓 倫敦成海外投資標的 

【住展房屋網/台北報導】國內房市低迷,不少壽險業也紛紛至國外獵樓。據信義全球統計,自去年8月起壽險業者共砸下近千億在海外買進7棟樓,其中有6棟就集中在英國倫敦。商仲業者認為,海外商用不動產投資已成大熱門,預估未來跨境投資的熱潮將持續下去。


據統計,目前到海外獵樓的壽險業者已有3家,分別是國泰、富邦及新光人壽,其中以富邦人壽最為積極,單單一年多便在海外買進4棟樓,總計砸下逾400億,其中最為人知的,無非是富邦砸下近170億買進英國倫敦的「杜莎夫人蠟像館」,不只租約穩定、租期長,更成為建物單價最高的案件,每坪單價高達507萬。

信義全球資產經理王維宏表示,壽險業持有海外資產主要為消化資金,由於壽險業在國內投資房地產占比愈來愈高,自然出現避險需求;而投資歐洲不動產,便不需將資金換回新台幣,可減少匯率風險,並同時分散投資。以新光A8館為例,新光人壽出售的同日也正式簽約買下倫敦城區「40 Gracechurch Street」辦公大樓,就是為了活化資產,並在獲利了結時換手持有更高收益率產品,以提升投報率。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章