樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

夏天價冬天賣 信義A8慘流標

【住展房屋網/台北報導】被喻為「帶著嫁妝的林志玲」的信義A8館日前因無人投標,最後以流標收場。而隨著曼哈頓大樓、A8接連流標,台北商用不動產市場信心顯然慘遭重創。A8因擁有新光三越超過十年的租約,又位於信義計畫區核心地段,在新光人壽決定釋出標售後,就吸引逾十組投資人領標,其中多為國內壽險業者。


高力國際不動產投資部表示,A8雖具特殊價值,但因投資報酬率不符金管會要求,加上新光三越又已簽好長約,導致其他百貨業無法買來自用,使高資金法人買家無出手餘地。戴德梁行總經理顏炳立則表示,A8條件雖為「蛋黃中的蛋黃」,但「拿夏天的價格在冬天賣」,時間點不對,當然賣不出去,希望業主能適度讓利,物件才有較高機會成交。

新光金副總徐順鋆表示,A8將會繼續出售,但底價是否調降還要再檢討;至於流標的曼哈頓世貿大樓,因地點很好,並不會降底價,目前也沒有出售打算。世邦魏理仕指出,A8流標主要還是市場信心不足的問題,近期多件商用不動產流標,恐使今年商用不動產市場交易量創十年來新低,加上目前買盤多為規模較小的自用案件,商用成交量至明年恐將仍維持低檔。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章