樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

外來人閉嘴! 淡江橋公聽會爆衝突

【住展房屋網/台北報導】籌劃許久的淡江大橋日前舉辦公聽會,邀請25位地主與會凝聚共識,並討論民眾最關心的價格與徵收面積問題,但在會後有非地主反對者到場抗議,認為淡江大橋衝擊交通與環境,反遭地主圍剿,雙方衝突一觸即發,經公路總局緩頰後,才平息雙方紛爭。

斥資76億元的淡江大橋,預計2020年完工通車,落成後將是全球最大單塔斜張橋,橋端兩側將各自徵收的部分土地作為匝道口,以銜接當地道路。其中淡水為首段徵收計畫,待徵收私有地分屬25位地主所有,地主對橋梁開發多持正面意見,但希望剩餘一成的未徵收地能一併徵收,以免淪為畸零地。
在會議即將結束時,突有反對人士出面抗議,表示淡江大橋將造成交通衝擊、影響環境,不滿的地主當場反批『一條橋喊30年,外來人為反對而反對,這像話嗎?』,經公路總局人員調停後,才讓會議圓滿落幕。交通部表示,若徵收或價購價格談不攏,可依公告地價加4成徵收。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章