樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大同再生第一案 大龍市場重建 

【住展房屋網/台北報導】經鑑定為海砂屋的大同區大龍市場,在拆除後已委託設計及監造案上網招標。北市都發局長林洲民表示,這將是大同再生計畫的第一個標竿,未來會在原址興建一棟地下4層、地上14層的建物,1至6樓為市場、社福設施,7樓以上預計為住家與屋頂花園,力拚2018年完工。

大龍市場在2011年被鑑定為海砂屋後,今年7月1日便展開拆除工程,預計12月27日完工。林洲民表示,大龍市場是大同再生計畫的首件工程,將由都發局監督設計規畫,工務局監工,再由市場處負責未來的管理工作。
林洲民表示,希望能在7樓打造一處屋頂花園,作為市場與住居的分界。但其餘的建物外觀、細部設計方面,就得交由得標廠商負責設計。預計開放投標,標期將達45天,採購金額5748萬元(工程費約13.7億元),截止投標日為10月5日,歡迎有興趣的建築師參與投標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章