樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大學里自決收費 柯P:公民意識勝利

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲原定12月全面實施巷弄停車格收費,但上週突改成6米以下巷道停車格若完成交通環境改善計畫可不收費,並交由居民投票決定是否收費。而北市大安區大學里日前公布問卷結果,顯示近七成居民贊成收費,也成為北市第一個居民投票決定收費的里。對此市長柯文哲則表示,這是公民意識的勝利。


停管處表示,大學里內6米以下巷弄停車格共44個,將於明年一月一日起收費;其餘8米至7米巷弄則維持原計畫,12月1日起週一至週六早上九點至下午五點收費,每小時20元。大學里里長吳沛璇表示,為解決亂停車問題,里民才加入此計畫,但因市長政策突然轉彎的「變化球」,讓里民感到相當辛苦。

大學里日前廣發3458份問卷,調查結果顯示有66.3%居民贊成6米以下巷弄收費。對此柯文哲表示,這是他對台北市民的信心,大學里居民選擇透過投票,成就一個安全、有秩序的停車空間,是台北市民的成功,也是北市公民意識的勝利。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章