樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大安老人中心決標 預定後年完工

【住展房屋網/台北報導】北市府日前指出,由社會局委託捷運工程局代辦興建,並由盧俊廷建築師事務所負責設計及監造的「大安老人服務暨日間照顧中心」在歷經3次流標後,終於在昨日順利決標,並由啟赫營造以1億6456萬元得標。目前已取得建照,決標後將可立即開工,預計107年中完工啟用。


工程處指出,位於信義路4段99巷及四維路76巷口的大安老人服務日照中心,基地面積共620平方公尺(約188坪),總樓地版面積約2617平方公尺(約793坪),未來將興建地下2層、地上6層的候選鑽石級綠建築公共工程。

該處說明,大安老人服務日照中心內部空間除地下1、2樓停車場及地上1樓餐廳的公共空間外,2、3樓是日間照顧區,提供失智、失能長輩日間的照顧服務及暫時性的短期住宿,可服務35位長輩朋友;4、5、6樓則是老人服務區,提供給一般的長輩朋友文康休閒使用,估計一年可服務約2萬人次。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章