樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋三方會談 北市府協調未果

【住展房屋網/台北報導】遭北市府以《建築法》勒令停工的大巨蛋,廠商於9月底成立自救會,要求北市府與遠雄儘快處理大巨蛋爭議。為此北市府日前邀自救會、遠雄赴市府協商,副市長鄧家基表示,市府的行政管制與大巨蛋BOT合約不能混為一談,呼籲趙藤雄應出面之後的協調會,以盡快釐清雙方合約,並廣邀上百家遠雄的協力廠商出面,三方共同解決問題。


自救會代表許志霖表示,廠商立場以社會公益及市民福利為優先,但因大巨蛋停工,導致廠商一夕間無工作可做,並涉及上萬人的工作權益,擔心再耗下去恐將倒閉,期盼大巨蛋能局部復工。鄧家基表示,大巨蛋停工除涉及市府管制,還涉及趙藤雄的意思,因此之後希望能夠全員到齊再行協商。

鄧家基表示,都發局網站未來將建立市府、遠雄及大巨蛋協力廠商的三方平台以探討相關問題;至於大巨蛋廠商的合約生計問題,只要能有法理依據,市府也願意協助局部復工。而自救會廠商對法理疑義問題,他則強調市府將於一周內給予書面說明。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章