樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋仲裁結果出爐 遠雄、北市府大巨蛋峰火火再起

【住展房屋網/台北報導】北市大巨蛋工期展延的仲裁結果終於在日前出爐,對遠雄以土方運棄條件,提出工期展延459天,最後獲得展延110天的結果,對此遠雄方聲稱獲得勝利,但北市府發出新聞稿回應,表示仲裁最後依然判斷,大巨蛋工程應完成的興建工程暨取得使照期限,自103年12月28日起展延110日,也就是遠雄應於104年4月17日完工,顯見仲裁庭亦證明遠雄巨蛋公司違約事實。


北市府指出,遠雄巨蛋公司施工進度嚴重落後,實屬重大違約的情事,並不會因聲請仲裁而有所改變。市府為顧及全體市民的安全及權益,後續仍會與遠雄積極協商,期盼雙方能共同解決公安疑義。

市府強調,遠雄去年5月即因違反建築法第58條遭勒令停工,但遠雄巨蛋公司現階段申請工期展延,應完工期程應為去年4月17日,足見與本府勒令停工,並無任何影響與關聯。

北市副市長鄧家基昨日召開記者會指出,希望遠雄能公開完整的仲裁判決書供大家檢視,而非在仲裁庭刻意要求不公開完整內容,但之後又逕自公開對外喊話,質疑是遠雄是「司馬昭之心」,甚至有欺瞞大眾的疑慮。他也藉此反問,既然遠雄主張仲裁,為何不敢把主張跟理由,還有仲裁結果向大眾公開,讓這些東西接受公評?

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章