樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋何去何從 半月後結果出爐

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前表示,對於該如何解決大巨蛋僵局,他會在半個月內找趙藤雄攤牌談判,並討論公安標準,讓最後方案在半個月內出來。對此,遠雄則回應歡迎來談,但因北市府並非公安的主管機關,因此公安標準仍非北市府說了算,還事宜交由第三方公正機關審理裁決;至於日勝生得標的南港機廠聯合開發案,柯文哲則坦承,決定要解除合約。


柯文哲坦言,在民生政策的改革上的確有不少政策對市民很苛刻,但由於財團資源充足,能夠動員抵抗,因此改革進展難免較慢,並非是一昧針對人民。至於牽扯仲裁案和8千多坪多蓋建坪的美河市案,則因比較麻煩,因此可能之後再作討論,而商場部分則決定直接出租。

柯文哲強調,決定要解除日勝生的南港機廠聯合開發案合約,如果日勝生要告也沒辦法,因為機廠聯開案跟美河市一模一樣。且若美河市案是不對的事情,怎能讓南港機廠持續進行。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章