樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋公安標準高 議員砲轟連連

【住展房屋網/台北報導】北市議會日前再為大巨蛋起爭端!新黨市議員陳彥伯日前質詢時指出,大巨蛋的審查標準是市府找一群國外專家,設計出一套比台灣還高的審查標準,質疑是『因人設事』,而型態與大巨蛋相似的北藝中心和和平國小籃球體育館,是否也該採相同疏散標準?


台北市副市長林欽榮解釋,由於北藝中心與和平國小籃球場屬於規格式法規,而大巨蛋則屬性能審查,標準本來就不同,適用建築法規也不一樣;至於市府何時向遠雄發函解決爭議,市長柯文哲則回應,這兩天就會正式發函。

陳彥伯補充,北市府若和遠雄提起訴訟,不但輸的可能性極高,北市甚至還得負擔巨額賠償,屆時市府首長難道要扛起責任,將身家拿出來賠嗎?他強調,北市府看到空地就想蓋公宅,不如考慮將賣不出去的房子租下,再轉租給民眾。此外,也質疑公宅安全標準是否應比照大巨蛋?且公宅如果可以變更設計,為何遠雄不能?

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章