樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋可部分復工 北市府:立場與法院一致

【住展房屋網/台北報導】台北高等行政法院日前就遠雄大巨蛋案,駁回遠雄全面復工聲請,但允許對公安相關設備部分復工。對此北市府發言人林鶴明及都發局長林洲民等召開記者會表達肯定,並據裁定結果提出四點聲明。


林鶴明指出,高等行政法院允許遠雄部分復工,實際上是駁回遠雄全面復工的聲請,與市府維護工地安全的立場一致,裁定書上亦證明北市府每週均邀集各技師工會及專家勘查工地安全,絕非沒有督導作為。此外,遠雄因未按圖施工而遭停工的部分,以及以承包商損失為由,要求停止停工,均被法院駁回,讓遠雄一貫誇大的說法不攻自破。

林再度強調,希望遠雄依據相關法律向市府申請復工,並希望別利用訴訟手段綁架市民安全。至於市府是否進一步提出抗告,因目前尚未收到裁定書,律師團在拿到裁定書後,才會再對裁定書理由做完整討論並決定。林解釋,行政法院裁定結果僅是指遠雄應依建築法第63條維護工地安全,與復工是不同的兩件事情。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章