樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋大底搞定 何時復工不確定

【住展房屋網/台北報導】爭執多時的大巨蛋工程,基礎FS版終於完工,台北市長柯文哲表示,讓他最害怕的東西總算解決了,接著會由副市長林欽榮帶領公安小組,正式跟遠雄協商硬體的公安問題。
都發局長林洲民表示,遠雄已將大巨蛋工程北側靠近高鐵、台鐵的部分,和南側靠近忠孝東路捷運板南線的部分,以及東北角靠近松菸古蹟等涉及公安的大底工程完成。至於大巨蛋何時復工,還需待台灣建築中心的性能式法規審查後,才能討論下一步發展。
林洲民強調,台灣建築中心完成性能式審查後,北市府會從環評、都市設計審議、建照等層面審視結果,但因程序才剛開始,目前尚無明確時間表,應無法在一個月內完成。對於大巨蛋設計是否導致審查結果有所更動,林洲民則回應有可能。但大巨蛋究竟何時能復工,依然沒有定案。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章