樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋安不安全? 都發局長拍片解釋

【住展房屋網/台北報導】為進一步解釋北市大巨蛋爭議,都發局長林洲民日前於大巨蛋網站中的影片中,向市民解釋大巨蛋的公安議題。他強調大巨蛋公安絕對不可打折,且除了要先和遠雄解決公安問題,也要讓市民得到符合公眾利益的大巨蛋。


林澄清,大巨蛋設計師Andrew James於遠雄影片中聲稱大巨蛋無公安問題,與事實不相符。也透露去年Andrew James即指出地下停車場有安全疑慮,應增家逃生梯。此外,國際上雖有不少運動中心、商場共構的體育中心,但多位於郊區或低密度住宅區。大巨蛋卻處於台灣人口最密集的市中心,是世界少見。

林洲民強調,市府也依中央要求,以都計定期通盤檢討實施辦法第9條規定為法源,審查目前的台北文化體育園區,對公安要求絕不會打折。他再次重申,雖然所有台北人都在等待大巨蛋體育園區重新啟動,但市府也將重新檢驗,期盼未來的大巨蛋不但能達成都市開發及商業上成功,更能讓市民看見符合公共利益的大巨蛋。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章