樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋持續鏽蝕 北市府恐將解約

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲下周將至北市議會報告大巨蛋專案內容,不過,據媒體報導指出,市府都發局和體育局日前卻連發兩份公文給遠雄,分別要求遠雄應有積極作為才能盡快復工,以及依約要求改善;否則將依契約辦理直接終止大巨蛋契約。


都發局長林洲民指出,遠雄自去年520勒令停工後,就一直申請要復工;但遠雄卻僅向媒體持續叫屈;而不完成防火避難性能審查、都審、環評及建照變更設計等審議許可,因此才決議發文要求應有更積極的作為,才能盡快復工。

北市議員童仲彥痛批,大巨蛋經工地抽樣檢查,預估屋頂與商場帷幕牆每月正以9.5%的速度生鏽;但北市府卻毫無作為。林洲民則解釋,市府已多次發文,要求身為監造及起造人的遠雄企業應定期除鏽;可遠雄卻不斷推託。遠雄公共事務處經理楊舜欽更表示,由於市府要求大巨蛋停工,因此除鏽的大型機具及吊車無法進場,就算遠雄想進場維護,在停工的情況下也將繼續鏽蝕。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章