樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋案落幕? 柯P下最後通牒

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前赴北市議會報告大巨蛋專案,柯表示市府對大巨蛋始終堅持公安及公平正義,將於兩周內發文遠雄,呼籲未按圖施工處的地方,需重新申請建照變更,要求一到三個月內改善公安,否則最晚至九月將逕行解約。


柯文哲指出,大巨蛋從遠雄擅自變更設計,未按圖施工後,不僅建築面積、建蔽率及商業面積大幅增加,民眾可用的防災避難空間也大幅減少。此外,該契約內容在98年就已被監察院提出39項糾正,遠雄卻仍漠視法令規範,導致大巨蛋面臨公安危機。

柯文哲強調,他為大巨蛋停工一年向市民道歉;但北市府堅持公安原則,以及社會公平正義。大巨蛋案如果現今不解決,將來會更難處理。目前市府也已統籌成立大巨蛋決策小組,期盼能解決大巨蛋問題;而遠雄若想復工,除了公安標準需符合規範外,契約也應按監察院的糾正事項修改,否則市府將逕行解約。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章