樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大巨蛋變大炸彈 北市府喊拆屋頂

【住展房屋網/台北報導】上週末蘇迪勒颱風狂虐過後,全台災情慘重,連北市大巨蛋屋頂浪板都被吹落,隨風起伏不定,宛如忠孝東路血滴子。建管處日前進行屋頂勘查,發現部分板材和物件沒固定完全,要求立即改善,並對遠雄開罰9萬元。

在遠雄修復完成後,北市信義分局解除忠孝東路段及光復南路段超過40小時的交通管制,並對造成市民不便表達歉意。但對於已完成10%的大巨蛋天花板是否拆除,雙方仍無共識。
遠雄公共事務室經理楊舜欽表示,掉落的浪板是停工後撤下的臨時工作平台,不是屋頂天花板結構,而有移位或受損的平台均已撤除。遠雄強調,天花板需做到鈦板才可抵擋17級強風,因此屋頂板完全做好,才是真正安全。但都發局長林洲民卻強硬表示,基於公安理由本就該拆,不必協商,倘若遠雄不配合,市府自有罰則,雙方再度因公共安全議題針鋒相對。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章