樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大選落幕 高雄市政府籲卸下廣告

【住展房屋網/台北報導】四年一度的總統大選終於在上周六正式落幕,各區立委也跟著塵埃落定,而選前遍布大街小巷的選舉旗幟,也是時候功成身退了。高雄市政府表示,近年在工務局的強力宣導及取締拆除下,大選結束後各候選人多會自行雇工拆除競選廣告,還給市民一個乾淨的生活環境,並顯示各候選人的高水準風範。


為使台灣社會大眾能在大選後迅速收拾選情的激情氛圍,儘速回復正常生活,工務局將對部份候選人至今仍未拆除的競選廣告,發佈自行拆除通知,違者將由工務局強制執行。而競選廣告的徹查拆除作業也將不分政黨與對象,一律依法秉公處理,讓高雄市的市容回歸清靜。

高雄市違建處理大隊表示,年節將至,為免競選廣告影響高雄的市容景觀,希望各候選人作為社會的表率和領導,以身作則自行雇工拆除。大隊近期也將加派人力巡查,只要發現有違規競選廣告物,尚未自行處理拆除,就會依法予以查報並派工拆除。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章