樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

大龍峒公宅招租 柯P決議租金凍漲

【住展房屋網/台北報導】台北市都發局日前公告,位於承德路三段的北市第一批大龍峒公宅,開放7戶招租。除格局皆為48坪3房型產品外,月租金含管理費為21200元。只要是20歲以上的台北市民或在北市就學、就業,就能以「隨到隨辦」的方式申請,呼籲有興趣的民眾動作要快!


該局指出,北市府目前已提供近4千戶的出租國宅,並讓家庭年收入在88萬元以下,且無自有住宅的家庭承租,租金約為市價5折;不過,因考量承租國宅的經濟能力較弱,且物價指數和薪資水準仍不成正比,因此經台北市長柯文哲拍版定案後,決議今年出租國宅租金將不調整。

北市府進一步表示,為了北市整體公共出租住宅規劃,柯文哲日前也已特別指示都發局、財政局等相關單位,共同研議公共出租住宅租金政策的調整方向,讓未來公共出租住宅租金訂定及調整,都能有所依循。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章