樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

好市多車潮占道 北市擬強制驅離

【住展房屋網/台北報導】為解決內湖好市多停車場出入口周邊交通問題,北市交通局日前邀請相關單位及業者,研商解決方案。會中決議將自3月12日起的例假日,撤除舊宗路及民權東路外側車道的交通錐;而排隊等候進場佔用車道的車輛也將強制驅離,違者則予以取締。


該局指出,近年來已不允許商場、百貨公司等場所因自有停車場滿場,以致排隊等候的車輛占用道路,並嚴格要求業者雇用義交或保全發送傳單,導引至其他停車場,並由警局強制驅離。

對好市多內湖店停車場容易滿場的狀況,之後短期內將優先與花市停車場或其他空地洽商租用,同時提供賣場停車場剩餘車位數供顧客參考,並研議出入口動線調整,讓行車動線保持順暢。交通局表示,之後將製作「車位已滿時,請勿排隊以免受罰」標誌牌面,掛設於鄰近各賣場停車場入口前適當位置。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章