樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

如何救經濟 賴正鎰:股市每日成交1500億

【住展房屋網/台北報導】台灣經濟成長率持續跌跌不休,加上房市景氣冷颼颼。商總理事長賴正鎰日前便提出建言表示,當前台灣經濟已有股市與房市的兩大燃眉之急,政府應盡快讓股市每天成交超過1500億,並讓房市恢復正常交易。


商總理事長賴正鎰表示,經濟兩大引擎是股市和房市,政府除了應設法讓股市每日成交量盡快達到1500億,也應針對房市動能太差的問題,鬆綁政府干預,使房市回歸市場機制。

賴正鎰強調,台灣經濟的兩大動能若能成功點燃,GDP成長率和內需消費,都可隨之步入正常軌道,政府應盡快處理。而對於未來總統應優先處理的經濟政策,他則表示,從企業角度來看,應制訂清楚的產業政策,並維持兩岸經貿往來及重視人才培養,才不致使台灣失去產業競爭力。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章