樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

嫌惡設施變裝 北市變電箱改頭換面!

【住展房屋網/台北報導】因應台北市設計之都到來,北市設計團隊臉書「台北生活景觀改造計畫」日前貼出多張成果照片,藉由將民眾視為嫌惡設施的變電箱,賦予時尚多變的顏色,進一步改造整體市容,達到設計之都的成效;而文化局也舉辦「變電箱色彩改造」成果發表,以城市色彩議題出發,將城市和諧色的思考植入設計,並以使者為前提,整合人行道面及車道面的變電箱資訊。


該局指出,北市世界設計之都與台電公司合作,在北市62處進行133座的變電箱環境色彩作業,包括松江、新生南、復興南、羅斯福路及北門周遭共5個路段進行改造,其中,松江路則因需配合近期的三橫三縱自行車道工程,優先開始塗鴉。

不過,民進黨市議員許淑華則批評,首爾設計之都是以改造東大門,甚至進行街區再造以達到設計美感;但北市府卻在變電箱、公車候車亭等小東西琢磨,質疑有濫竽充數之嫌;而設計之都團隊表示,松江路是北市知名「金融大道」,由於很多現存建物多是灰色,為使整體環境和諧、沉穩,才將變電箱以漸層灰色,縮小黃色警告圖示,減少視覺負擔,其他路段也會以街頭特色規畫配色。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章