樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

孟買天價豪宅 創下印度新高價

【住展房屋網/台北報導】金融時報日前報導,位於印度金融中心孟買的一棟豪宅,由於身世顯赫,前身曾為美國領事館和印度貴族宅邸,近來被印度製藥大亨普納瓦拉以75億盧比(1.13億美元)買下,創下印度不動產交易史最高的住宅成交紀錄。

這棟以美國總統林肯命名的宅邸Lincoln House,占地5萬平方英尺,原作為美國駐孟買領事館用,更早期則為印度萬加內爾的貴族所有。然而因孟買少數富豪居住的豪宅價格,與倫敦、紐約等國際大城的房價不相上下,因此這起豪宅的交易,恐將使孟買本身就嚴重的貧富差距感更加惡化。
而Lincoln House也是印度製藥大亨普納瓦拉家族,進軍頂級不動產市場的最新戰利品,代表收購Lincoln House的家族長子艾達表示,Lincoln House是印度至今的獨棟住宅交易中,最為昂貴的。而這種物件在倫敦或許多不勝數,但在印度,則是多年不曾出現過的超級豪宅。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章