樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

孵蛋地點敲定 台中巨蛋五年完工

【住展房屋網/台北報導】台中市長林佳龍日前宣佈,台中巨蛋經市府評估後,將在北屯文教7用地及公25用地興建,未來將以BOT方式,開放民間投資,並結合巨蛋、北屯國民運動中心及室內籃球場,發展為三合一運動園區。

市府原計畫在北屯14期重劃區環中路松竹路口,推動巨蛋體育館興建計畫,但改朝換代後,台中市長林佳龍決議將地點改在北屯文教7用地及公25用地,興建可容納一萬兩千人的台中巨蛋。  
體育處表示,由於14期重劃期程的原計畫用地是學校用地,基地建築空間受限,招商困難,因此決定將原計畫興建的北屯國民運動中心,併入巨蛋體育館,再加碼建置籃球館,納入鄰近公25用地,規劃三合一運動園區,在地點確定後,地方也希望工程時間能早日明朗。林佳龍表示,沒給工程團隊壓力,但希望五年內能實現承諾。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章